Натуральні духмяні чаї з диких трав, зібраних вручну в мальовничих та екологічно чистих куточках України Агентство недвижимости ЭНЕС. Покупка и продажа недвижимости, консультации, оформление документов. АН "Риелтор", - покупка и продажа недвижимости, консультации, оформление документов


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

   

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
Поиск по сайту:   
 
 

  Новости на сайте

 

  Полезные ссылки

 

  Справочники

 

  Черкасские новости

 

 

 Новости спорта

 
Футбол

ФУТБОЛ

Украина Премьер-лига
Первая лига
Вторая лига. Группа "А"
Вторая лига. Группа "Б"
Чемпионат аматорских клубов
Чемпионат Черкасской области

Арсенал - Шахтер - 1:1

Арсенал - Шахтер - 1:1Что ж, «Шахтер» понес первые потери очков в текущем чемпионате. И случилось это там, где вряд ли кто-то мог предполагать. Еще бы, ведь в последних трех играх на поле канониров дончане одерживали победы с разницей в два мяча. В нынешнем же первенстве дистанцию в три тура прошли, уверенно обыграв своих оппонентов на классе. Соответственно, в то, что «Арсенал», у которого только-только начинает вырисовываться игра под руководством нового тренера, способен на сенсацию, не верил почти никто. Как оказалось, зря. Кому с радостью, кому с диаметрально противоположными эмоциями, но приходится констатировать: Леонид Кучук вписывает свое имя в историю столичного клуба. Заодно оставив своего визави Мирчу Луческу без подарка ко дню рождения.

Правда, атмосфера в день игры была не совсем праздничная. Горе и радость, как известно, бродят вместе. И 29 июля, день, когда главному «Шахтера» исполнилось 66 лет, был омрачен трагедией тех, в честь кого назван легендарный донецкий клуб. Вследствие чего матчи 4 тура начинались с минуты молчания в память о погибших на Донбассе горняках.

Как бы то ни было, в планы футболистов донецкой команды явно не входило портить настроение своему наставнику-имениннику. И, казалось бы, очередные три очка в копилке «Шахтера» - лишь вопрос отведенного правилами игры времени. С ударами Шацких на 6-й минуте и Богданова на 10-й вытеснивший из основы дончан Андрея Пятова Александр Рыбка справился без проблем. А после 11-й минуты начало казаться, что вечер завершится для горняков если не разгромной, то достаточно уверенной победой. Фернандиньо лишний раз доказал, что не зря в нынешнем «Шахтере» он один из главных действующих лиц. Через полполя по центру протащил мяч бразилец, убрав при этом сразу трех игроков «Арсенала». Остальные, видимо, настолько зачарованные действиями футболиста, как-то «забыли», что им надо делать. Отчаянную попытку помешать уже ворвавшемуся в штрафную Фернандиньо предпринял Хомин, но один он оказался в данной ситуации явно не воином; а брошенному на растерзание Боровику не удалось избежать неприятной миссии вытаскивать мяч из сетки собственных ворот: Ферни прицельно поразил нижний правый угол.


Похоже, у многих игроков в оранжево-черных футболках в этот момент мелькнула мысль, что как минимум еще один гол – дело времени и техники. С которой у донецких бразильцев все в порядке. Но вот с тем, чтобы с должным уважением отнестись к сопернику – тут все оказалось иначе. Не появилось оно, когда «Арсенал», довольно быстро придя в себя, раз по разу больно «колол» оборону «Шахтера». 20-я минута – и Кучер в последний момент оттесняет корпусом ворвавшегося в штрафную Шацких. Еще через пять минут не везет Миколюнасу: мяч проходит рядом со штангой после удара с острого угла. 31-я минута – уже Ковпак не успевает подкорректировать мяч после удара Полевого. А на 39-й только расторопность Кучера позволила сохранить ворота в неприкосновенности после того, как Рыбка выпустил мяч из рук. До конца первого тайма у «Арсенала» были еще две попытки сравнять счет. Но на 43-й минуте Рыбка кулаками парировал мяч после пушечного выстрела со штрафного Богданова, а спустя еще две минуты Ковпак не сумел забросить сферу за воротник голкиперу дончан.

Не знаю, станет ли Леонид Кучук доктором психологических наук, но задуматься над еще одной специальностью вполне мог бы. Иначе и не объяснить тот факт, что во втором тайме голкипер красно-синих Евгений Боровик ни разу серьезно не вступил в игру. И это в матче с чемпионом Украины, который вдобавок четвертьфиналист Лиги Чемпионов. Со стартовых секунд «Арсенал» просто обложил «Шахтер» на его половине поля, при этом не дав поймать себя на контратаке. Выход на замену Мхитаряна, Эдуардо и Дентиньо оказался не более, чем протокольным ритуалом. Чего не скажешь про замены Леонида Кучука, которые, в конечном итоге, сыграли свою роль – доверие тренера сполна оправдали Мазилу, Кобахидзе и новичок команды Абейку Куансах. Но и до них «Арсенал» не давал ни минуты передышки оранжево-черным. 50-я минута – и Рыбка вновь проявляет чудеса реакции после дальнего удара Богданова. Потом была серия угловых, которые не превратились в гол благодаря самоотверженным усилиям Рыбки и компании. Не достигли цели и ряд дальних ударов в исполнении Миколюнаса с Богдановым. 89-я минута – Кобахидзе справа ворвался в штрафную, и в борьбе с Кучером оказался на газоне. Арбитр встречи Юрий Грисьо нарушения в этом эпизоде не усмотрел.


Но «Арсенал» не сдавался. И был вознагражден. Секундомер арбитра отсчитывал четвертую из пяти добавленных минут. Куансах с центра поля отпасовал вперед транзитом через Полевого на Кобахидзе, тот, протянув мяч в штрафную, прострелил слева на набегавшего Мазилу, а румын от души вколотил сферу в правую от Рыбки девятку, «взорвав» трибуны стадиона и скамейку запасных «Арсенала». Заодно заставив схватиться за головы представителей противоположного лагеря: в этот момент стало понятно, что победа уплыла.

1:1. Вслед за «Днепром» «Арсенал» отбирает очки еще у одного украинского флагмана – «Шахтера». На очереди «Динамо»? Узнаем 13 августа, когда команды встретятся между собой в столичном дерби.

Евгений САВЧУК

«Арсенал» - «Шахтер» - 1:1

«Арсенал»: Евгений Боровик, Андрей Хомин, Богдан Шершун, Владимир Полевой, Сергей Симоненко, Андрей Богданов, (Абейку Куансах, '83), Александр Грицай, Максим Шацких, (Александр Кобахидзе, '77), Георге Флореску, Александр Ковпак, Саулюс Миколюнас, (Йонуц Мазилу, '73)
«Шахтер»: Александр Рыбка, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Алексей Гай, Дуглас Коста, (Генрих Мхитарян, '58), Дарио Срна, Томаш Хюбшман, Фернандиньо, Луис Адриано, (Дентиньо, '83), Виллиан, (Эдуардо Да Силва, '70)
Йонуц Мазилу, 95 - Фернандиньо, 11
Александр Грицай, 8. Владимир Полевой, 29. Георге Флореску, 29. - Алексей Гай, 58.

Удары( в створ): 14 (9) - 3 (2)
Угловые: 8 - 6
Оффсайды: 0 - 3.

Зрителей: 8.900
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,750 - 8,250.

 http://football.sport.ua/news/132713

Создание интернет-сайтов. ВЕБ-дизайн

 

  Наш опрос

 

 

 

  Полезные ссылки

 

 

 

  Праздники

 

 

 

  Телеканалы