Натуральні духмяні чаї з диких трав, зібраних вручну в мальовничих та екологічно чистих куточках України Агентство недвижимости ЭНЕС. Покупка и продажа недвижимости, консультации, оформление документов. АН "Риелтор", - покупка и продажа недвижимости, консультации, оформление документов


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

   

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
Поиск по сайту:   
 
 

  Новости на сайте

 

  Полезные ссылки

 

  Справочники

 

  Черкасские новости

 

 

 Автомобильные новости

 

Toyota уступила лидерство на мировом авторынке General Motors и Volkswagen

Toyota уступила лидерство на мировом авторынке General Motors и VolkswagenЯпонская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corp. по итогам 2011 г. уступила лидерство на мировом авторынке американской General Motors (GM) и немецкому Volkswagen. Это подтвердили сегодняшние данные Toyota по объему продаж автомобилей за 2011 г.

Как сообщается в материалах японской компании, в минувшем году она реализовала 7,1 млн автомобилей - на 6% меньше, чем за 2010 г. Продажи группы Toyota с учетом дочерних компаний Daihatsu и Hino составили 7,95 млн авто (также снижение на 6%). Ранее в материалах компании, отмечалось, что сильнее всего пострадали продажи марки Lexus, упавшие за 2011 г. на 10,8% по сравнению с 2010 г.

При этом общемировые продажи GM за 2011 г. достигли 9,03 млн автомобилей, а Volkswagen - 8,16 млн.

Если же посчитать за единую группу французско-японский альянс Renault-Nissan, то Toyota опустится на четвертую строчку в списке крупнейших автопроизводителей. В 2011 г. альянс Renault-Nissan (с учетом продаж российского АВТОВАЗа, в котором Renault владеет 25%) реализовал 8,03 млн автомобилей.

В 2012 г. Toyota рассчитывает существенно увеличить продажи автомобилей. Согласно прогнозу, опубликованному сегодня компанией, в текущем году общемировые продажи вырастут на 21% - до рекордного уровня в 8,58 млн автомашин (не считая показателей Daihatsu и Hino).

Эту тенденцию японский производитель хочет поддержать и в 2013 г., по итогам которого с конвейеров автозаводов компании должны сойти 8,95 млн машин.

Toyota удерживала пальму первенства в споре с General Motors и европейскими автоконцернами с 2008 г., однако в минувшем году производство компании сильно пострадало из-за стихийных бедствий - разрушительного землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде, которые нарушили цепочку поставок автогиганта.

Наводнение в Таиланде привело к нарушениям поставок запчастей и вызвало остановку производства на заводах компании в десяти странах мира. В период с 10 октября по 25 ноября 2011 г. Toyota не смогла выпустить в общей сложности около 215 тыс. автомобилей, которые предусматривались производственным планом.

После землетрясения и цунами 11 марта 2011 г. все 17 японских заводов Toyota были вынуждены приостановить производство из-за перебоев в цепи снабжения. Из-за нехватки запчастей была прервана работа и заводов Toyota за рубежом, а именно в США и в Юго-Восточной Азии. В июле 2011 г. в Toyota подтвердили, что работа предприятий на докризисном уровне ожидается не ранее начала 2012 г.

Напомним, чистая прибыль Toyota Motor Corp. по итогам 2010-2011 финансового года, завершившегося 31 марта 2011 г., выросла на 94,9% и составила 408,1 млрд иен (5,05 млрд долл.) против аналогичного показателя в размере 209,46 млрд иен годом ранее.

Toyota Motor Co. - крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Штаб-квартира компании находится в городе Тоета, что в префектуре Айти в Японии.


http://www.rbc.ua

Высокодоходные вложения. Любые суммы. 3 года на рынке!

 

  Наш опрос

 

 

 

  Полезные ссылки

 

 

 

  Праздники

 

 

 

  Телеканалы